Ketua Pengadilan Agama Muara Bulian Hadiri Peringatan Hari Bakti Adhyaksa Ke-62
Muara Bulian – Jum’at (22/07/22), bertempat di Lapangan Kantor Kejaksaan Negeri Batanghari Ketua Pengadilan Agama Muara Bulian Kelas 1B Hj. Baihna, S.Ag., M.H. turut memeriahkan Hari Bakti Adhyaksa Ke-62 dengan tema “Kepastian Hukum, Humanis, Menuju Pemulihan Ekonomi Nasional”. Acara ini turut dihadiri oleh Perwakilan Bupati Batanghari, Kapolres Batanghari, Ketua Pengadilan Negeri Muara Bulian, serta seluruh unsur yang tergabung dalam Forkopimda Batanghari.
Kegiatan dibuka dengan kata sambutan dari Kepala Kejaksaan Negeri Batanghari Bapak Sugih Carvallo, S.H., M.H. dilanjutkan dengan sambutan dari Bupati Batanghari yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten III Batanghari.
“Sebagaimana yang diamanatkan oleh Jaksa Agung Republik Indonesia, bahwa yang dibutuhkan oleh Kejaksaan tidak hanya Jaksa yang memiliki kecerdasan saja namun juga Jaksa yang memiliki dan memegang teguh Integritas”. Ucap bapak Sugih Carvallo, S.H., M.H. dalam sambutannya.
Peringatan Hari Bakti Adhyaksa Ke-62 ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk menunjukkan optimisme Kejaksaan dalam menghadirkan penegakan hukum yang dapat memberikan manfaat luas bagi masyarakat pencari keadilan serta dapat menciptakan penegakan hukum yang dilakukan dengan memperhatikan keadaan dan memahami apa yang dibutuhkan oleh masyarakat secara proporsional. Sebagaimana tema yang diusung dalam Hari Bakti Adhyaksa tahun 2022 ini. (TS | Jurdilaga PA Muara Bulian)