Wakil Ketua PA Muara Bulian Sampaikan Taushiyah Ramadhan
Muara Bulian – Senin (04/04/22), bertempat di Mushalla Al-Mizan Pengadilan Agama Muara Bulian, setelah pelaksanaan sholat zuhur berjama’ah Wakil Ketua Pengadilan Agama Muara Bulan H. Ahmad Mus’id Yahya Qadir, Lc., M.H.I menyampaikan taushiyah singkat dengan tema “Keutamaan 10 hari bulan Ramadhan”.
Kegiatan semarak ramadhan dalam bentuk ceramah agama ini secara rutin akan dilaksanakan setiap hari selama bulan Ramadhan setelah pelaksanaan sholat zhuhur secara berjama’ah, kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan siraman rohani serta meningkatkan iman taqwa para pegawai Pengadilan Agama Muara Bulian.
“Alhamdulillah mulai hari ini, kegiatan pengajian dalam bentuk taushiyah agama ba’da sholat zuhur ini akan terus kita laksanakan khsususnya selama bulan ramadhan ini, nanti penceramahnya akan bergantian setiap harinya sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan,” jelas wakil ketua PA Muara Bulian saat menyampikan ceramahnya.
![]() |
![]() |
Kegiatan ini tidak hanya sebatas pengisian ceramah agama saja, namun setelah kegiatan pengisian taushiyah agama dilanjutkan dengan tadarrus Al-qur’an, bahwa setiap hakim, pegawai dan PPNPN sudah mendapt bagian juznya masing-masing, sehingga ditargekan pada pelaksaan buka puasa bersama nanti akan dilakasakan khatam Qur’an secara berjama’ah.
Diharapkan dengan beberapa rangkaian kegiatan semarak ramadhan ini, para pegawai dapat meningkatkan pengetahuan agamanya serta lebih mendekatkan diri kepada Allah swt.